Siapa yang suka bubur candil labu madu (butternut squash) yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
labu madu (butternut squash) - 150-175 gr
tepung tapioka - 1/2 sdt
garam himalaya - Bahan Pengental :
- 3 sdm
tepung tapioka - 4 sdm
air - Bahan Kuah Gula :
- 150 gr
gula jawa/gula merah/gula aren/gula kelapa (sisir halus) - 750 ml
air - 1/2 sdt
garam himalaya - 1 lembar
daun pandan (ikat simpul) - Bahan Kuah Santan :
- 250 ml
santan kental - 1/4 sdt
garam himalaya - 1 lembar
daun pandan (ikat simpul)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat bubur candil labu madu (butternut squash) :
Langkah pembuatan
- 1. kupas dan potong-potong labu 2. kukus hingga empuk 3. siapkan juga bahan lainnya
- 1. selagi panas,haluskan labu dengan garpu hingga halus 2. tambahkan garam 3. tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil di uleni dengan tangan 4. jika adonan sudah bisa di bentuk,hentikan penambahan tepung 5. bentuk bulat-bulat seperti bola,lakukan hingga adonan habis,sisihkan
- Buat Bahan Pengental : campur 3 sdm tepung tapioka dan 4 sdm air,aduk rata,sisihkan
- 1. siapkan bahan kuah gula 2. rebus gula dan air dalam panci hingga gula larut 3. saring air gula,pindahkan ke panci yg lebih besar 4. tambahkan garam dan daun pandan 5. masukkan bola-bola labu 6. masak hingga mengapung 7. tambahkan bahan pengental,aduk cepat 8. masak hingga mengental,matikan api
- Buat Kuah Santan : campur semua bahan,masak hingga mndidih sambil terus di aduk agar santan tidak pecah
- Penyajian : – siapkan mangkuk saji,masukkan bubur candil secukupnya – tambahkan kuah santan di atasnya – siap di sajikan
Semoga resep bubur candil labu madu (butternut squash) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.