Siapa yang suka palmier (homemade pastry) yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 125 gr
korsvet - 250 gr
tepung terigu protein tinggi (me:cakra) - 1/2 sdm
garam - 1/2 sdm
gula pasir - 25 gr
margarin - 125 ml
air es - Gula pasir secukupnya (untuk taburan)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 13 langkah mudah untuk membuat palmier (homemade pastry) :
Langkah pembuatan
- Masukkan korsvet pada plastik,gilas tipis,masukkan kulkas agar sedikit beku
- Campur semua bahan selain korsvet,uleni hingga kalis,tidak sampai elastis,cukup tidak lengket di tangan
- Gilas adonan,letakkan korsvet di tengah,lipat sisi kanan dan kiri,lipat sisi atas dan bawah,pastikan korsvet tertutup rapi
- Balikkan adonan,gilas lagi dengan ketebalan 1,5 cm,tekuk 1/3 bagian atas ke tengah,1/3 bagian bawah ke lipatan sebelumnya
- Balik adonan,posisikan vertikal memanjang ke bawah,gilas lagi dan lakukan lipatan seperti gambar di atas.Istirahatkan bungkus dengan cling wrap,masukkan kulkas selama 15 menit
- Keluarkan dari kulkas,gilas lagi,tekuk 1/3 bagian atas ke tengah,1/3 bagian bawah juga ditekuk ke tengah,lipat menjadi satu
- Lebarkan puff pastry seluas 25 cmx20cm,rapikan bagian pinggirnya
- Buat garis penanda di tengah,membaginya harus sama luasnya.Taburi gula halus pada bagian permukaannya,tepuk dengan tangan agar gula menempel
- Lakukan lipatan ke bawah pada bagian atas dan liapatan ke atas pada bagian bawah seperti pada gambar
- Potong setebal 0,7 cm,taburi pisau dengan tepung agar tidak lengket
- Tidurkan dan bentuk pola seperti hati,bagian atas dibelah sedikit supaya membentuk hati
- Tata di atas loyang dan loyang tidak perlu diolesi margarin,taburi sedikit gula pasir
- Panaskan oven suhu 220°C,panggang selama 25 menit dengan api atas bawah (sesuaikan kondisi oven masing-masing).Angkat dan sajikan
Semoga resep palmier (homemade pastry) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.