Siapa yang suka bolu nasi pandan (olahan nasi sisa) yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- ❤️ BAHAN A (Tepung) :
- 75 gr
Tepung Terigu - 7 gr
Tepung Maizena - 1 sdm
Susu Bubuk Putih - ❤️ BAHAN B :
- 200 gr
Nasi Putih Sisa - 100 ml
Santan (65ml Santan Instan + Air Matang) - 50 ml
Minyak Baru - 1/4 sdt
Garam - 1/2 sdm
Air Perasan Lemon - 1/4 sdt
Pasta Pandan - ❤️ BAHAN C :
- 2 butir
Telur - 75 gr
Gula Pasir - 1 sdt
peres SP - TOPING :
- Secukupnya
Keju Cheddar Parut
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat bolu nasi pandan (olahan nasi sisa) :
Langkah pembuatan
- Ayak dan aduk rata bahan A, sisihkan.
- Campurkan semua bahan B, lalu blender hingga halus, sisihkan.
- Siapkan bahan bahan yg lain, selanjutnya eksekusi bahan C, mixer bertahap hingga gula pasir tercampur dan larut lalu alihkan ke kecepatan tinggi hingga kental putih berjejak.
- Turunkan speed mixer ke yg rendah lalu masukkan bertahap selang seling bahan B dan A, jika sudah matikan mixer. Ratakan lagi adonan menggunakan spatula, tuang adonan kedlm loyang yg sudah di oles rata mentega dan tepung terigu.
- Hentakkan loyang utk mengeluarkan udara yg terperangkap didlm adonan. Lalu taburi adonan dgn keju atau sesuai selera ya , masukkan loyang kedalam baking pan atau oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang selama 35 menit dgn api cenderung kecil (waktu panggang disesuaikan dgn alat panggangan masing2 ya ) Jika sudah matang matikan api kompor, keluarkan loyang dan keluarkan bolu selagi panas atau hangat agar tidak kempis. Selamat mencoba
Semoga resep bolu nasi pandan (olahan nasi sisa) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.