Siapa yang suka 16 tomyam udang yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 24 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
Udang Fresh kupas cuci bersih - 150 gr
Dada Ayam Fillet - 150 gr
Tahu Lembang - 50 gr
Jamur Kancing - 50 gr
Jagung Muda - 50 gr
Sawi Putih - 3 Tangkai
Daun Ketumbar - 1 buah
Tomat Gede - 1/2 buah Bawang Bombay
- 1 buah Jeruk Lemon
- 3
Cabe Gede buat biji - 5
Cabe keriting - 5
cabe rawit merah - 10 siung Bawang Merah
- 5 siung
bawang putih - 1 ruas
Lengkuas - 2 batang
serai - 3 lembar
daun jeruk - 3 lembar
daun salam - 1 1/2 sdt garam himalaya
- 2 sdt
kaldu jamur - 1 sdt
lada - 3 sdm
minyak goreng buat tumis bumbu - 1 liter
air matang
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat 16 tomyam udang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan bahan lalu cuci bersih potong potong.
- Blender bumbu trus ditumis dgn 3 sdm minyak sayur sampai matang.setelah itu kasi air 1 liter masak sampai mendidih.
- Masukan serai lengkuas dan air biar kan sampai mendidih baru masukan bahan secara bertahap masak sampai mendidih baru masukan perasan jeruk lemon dan tes rasa klau kurang asem boleh tambah tp 1 buah jeruk lemon gede sdh cukup pas asem seger.
- Terakhir barulah masuk udang dan kawan kawan masak sampai matang aja udang kan sebentar sdh matang angkat siap sajikan
Semoga resep 16 tomyam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.