Siapa yang suka sambal udang kentang petai yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 400 gram
udang segar - 2 buah
kentang ukuran sedang - 50 gram
pete - 50 gram
cabai merah - 5 siung
bawang putih, 5 siung bawang merah - 1 buah
tomat - Minyak secukupnya, untuk menumis
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat sambal udang kentang petai :
Langkah pembuatan
- Giling cabai, bawang dan tomat hingga halus, masak hingga tanak / matang
- Di wadah lain, potong dadu kentang dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan
- Setelah cabai matang, masukkan udang dan petai
- Setelah udang matang, masukkan kentang dan aduk hingga rata
- Sajikan dengan nasi hangat
Semoga resep sambal udang kentang petai ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.