Siapa yang suka tumis kangkung tempe ebi yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 ikat
Kangkung, siangi - 2 sdm
Ebi, rendam air panas sebentar lalu tiriskan - 100 gram
Tempe, potong² - 5 siung
Bawang Merah, iris - 3 siung
Bawang Putih, iris - 2 lembar
Daun Salam - 2 cm
Lengkuas, memarkan - 100 ml
Air - 5 sdm
Minyak Goreng, untuk menumis - Seasoning:
- 20 gram
Gula Jawa - 1 sdm
Saus Tiram - 1 sdt
Kecap Manis - 1/2 sdt
Garam
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat tumis kangkung tempe ebi :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan tempe dan ebi aduk rata. Tambahkan air dan semua seasoning, aduk rata. Masak hingga mendidih dan gula larut.
- Setelah gula larut, masukkan kangkung. Besarkan api, masak kangkung sebentar saja. Tes rasa lalu angkat.
- Tumis Kangkung Tempe Ebi siap disajikan ♥️♥️.
Semoga resep tumis kangkung tempe ebi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.