Siapa yang suka daun pepaya jepang kuah santan yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 4 genggam
daun pepaya - 1 liter
santan dari 1/2 butir kelapa - 2 lembar
daun salam - 2 lembar
daun jeruk - 2 batang
sereh memarkan - Bumbu halus
- 4 siung
bawang putih - 5 butir
bawang merah - 1 ruas
kunyit - 1
lengkuas - 3 biji
cabe rawit merah/sesuai selera
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat daun pepaya jepang kuah santan :
Langkah pembuatan
- Bersihkan daun pepaya, cuci bersih lalu rebus di air mendidih hingga empuk. Peras dan sisihkan
- Haluskan bumbu. Lalu goreng dengan 2 sdm minyak,bersama daun salam, sereh, daun jeruk hingga wangi kemudian masukkan daun pepaya, aduk rata dan tuang santan. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Tes rasa sebelum matikan api
- Selamat mencoba
Semoga resep daun pepaya jepang kuah santan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.