Siapa yang suka risol mayo yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Kulit Risol Anti Robek
- 10 sdm
tepung terigu - 1 sdm
tepung tapioka - 2 butir
telur - Sejumput
garam - 350 ml
air dingin/biasa - Isian
- 2 buah
sosis merk apa saja (me: kanzler) - 2 butir
telur rebus - Keju cheddar
- Mayonaise
- 1 sdm
Skm - Bahan lapisan
- 2 sdm
tepung terigu + air secukupnya - Tepung roti
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat risol mayo :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan kulit risol dalam wadah. Aduk sampai rata, lalu saring agar tidak bergerindil, pindahkan ke wadah lain. Panaskan teflon, olesi pan dengan sedikit minyak/margarin, ratakan dengan tisu pastikan minyak/margarin benar2 sudah meresap di pan yang akan dipakai. Lalu tuangkan adonan, ratakan, tunggu sebentar kurang lebih 1 menit sampai pinggiran kulit sedikit terkelupas, lalu angkat taruh dalam wadah. Lakukan sampai adonan habis
- Potong-potong kecil sosis dan telur rebus. Siapkan 10 sdm mayonaise (secukupnya) campurkan mayonaise dengan 1 sdm skm. Aduk hingga tercampur. Lalu masukkan sosis dan telur yg sudah dipotong tadi ke dalam mayonaise, aduk hingga tercampur semua. Lalu ambil 1 lembar kulit risol, masukkan isian dan tambahkan potongan keju. Lalu gulung.
- Masukkan risol ke dalam larutan terigu, lalu masukkan ke dalam tepung roti. Lakukan sampai habis. Jika sudah selesai, risol bisa dimasukkan sebentar ke dalam kulkas agar lebih menempel tepung rotinya. Tapi jika mau langsung digoreng juga bisa.
- Goreng risol sampai matang. Note: goreng risol jangan terlalu lama biar dalemnya tetep lembut.
Semoga resep risol mayo ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.