Siapa yang suka putu ayu keju yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 3 butir
telur - 200 gr
gula - 1 sdt
SP - 250 ml
santan - 300 gr
terigu - 50 ml
SKM - 1 sdm
pasta pandan - 75 gr
keju cheddar parut
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat putu ayu keju :
Langkah pembuatan
- Kocok telur, gula dan SP hingga kental berjejak. Beri pasta pandan, kocok rata. Turunkan speed mixer. Masukkan tepung bergantian dengan santan dan susu kental manis.
- Oles cetakan dengan minyak goreng. Beri keju parut di dasar cetakan. Beri adonan putu ayu. Masukkan kukusan yang sudah beruap banyak. Kukus 20 menit, dengan api kecil. Tutup kukusan dialasi kain serbet.
- Setelah matang, keluarkan dari cetakan.
- Siap dihidangkan
Semoga resep putu ayu keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.