Siapa yang suka [eps.21] bakwan jagung/ dadar jagung yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 buah
jagung - 150 gr
tepung terigu - 75 gr
tepung beras - 1 butir
telur - 1 buah
cabai merah - 2 siung
bawang putih - 1 siung
bawah merang - 1 batang
daun bawang - secukupnya
Garam - secukupnya
gula - secukupnya
kaldu jamur
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat [eps.21] bakwan jagung/ dadar jagung :
Langkah pembuatan
- Sisir jagung, masukkan bawang, cabai, dan bumbu lainnya, uleg hingga tercampur rata namun sisakan tekstur jagung, jangan terlalu hancur
- Campurkan dengan tepung dan juga telur, tambahkan bawang daun
- Goreng hingga matang coklat keemasan, sajikan
Semoga resep [eps.21] bakwan jagung/ dadar jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.