Siapa yang suka mangut lele yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 18 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
lele - 1 ikat
kemangi - Bumbu halus
- 6 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 2 buah
kemiri - 1 ruas
kencur - 1 ruas
kunyit - 6 buah
cabe merah - 1 sdt
ketumbar bubuk - Bumbu tambahan
- 2 batang
serai - 4 lembar
daun jeruk - 1 sachet
sun kara - Cabe rawit
- 600 ml
Air - Secukupnya
garam, micin, gula jawa dan kaldu ayam - Tahu kuning
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat mangut lele :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan, untuk lele sudah digoreng sebelumnya.
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan batang serai dan daun jeruk. Tumis lagi sampai masak
- Tambahkan santan dan air, lalu masukkan garam, kaldu bubuk dan micin secukupnya. Tambahkan jg gula jawa secukupnya
- Masukkan tahu kuning dan lele. Masak sebentar lalu masukkan kemangi dan cabe rawit. Matikan konpor dan siap disajikan
- Mangut lele siap disajikan
Semoga resep mangut lele ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.