Siapa yang suka tumis buncis saori ayam fillet yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
ayam fillet - 150 gr
buncis - 2 buah
bawang bombay - 4 buah
bawang merah - 4 siung
bawang putih - 3 sdm
mentega - 2 sdm
minyak sayur - 5 sdm
saori saos teriyaki - 4 sdm
kecap manis - 2 batang
daun bawang, putihnya saja - 50 ml
air
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat tumis buncis saori ayam fillet :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam fillet kemudian potong dadu, sisihkan. Kemudian iris bawang dan potong² buncis, sisihkan. Rebus buncis setengah matang, angkat dan tiriskan
- Panaskan margarin, tumis bawang hingga layu kemudian masukkan ayam, aduk rata.
- Tambahkan air, kecap manis dan saos teriyaki, aduk rata, masak hingga bumbu meresap, masukkan buncis dan daun bawang, masak hingga matang dan test rasa
- Tumis buncis saori ayam fillet siap disajikan ♥️
Semoga resep tumis buncis saori ayam fillet ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.