Siapa yang suka tumis kangkung saus tiram yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ikat
kangkung (petiki) - 3 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 1/2
bawang Bombay - 1 buah
tomat - 3 buah
Cabai merah keriting - 3 buah
Cabai rawit merah - 1 sdt
gula merah - 1 SDM
saus tiram - 1 SDM
kecap manis - 1/4 sdt
kaldu bubuk - Secukupnya
garam - Sedikit
minyak untuk menumis
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat tumis kangkung saus tiram :
Langkah pembuatan
- Setelah petiki kangkung, kemudian rendam kangkung dalam baskom besar dengan ditambah 1 SDM garam. Bilas hingga bersih.
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, bawang Bombay, cabai dan tomat.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan sedikit layu. Masukkan kangkung.
- Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah, kecap manis, dan saus tiram. Masak dengan api besar. Aduk rata. Disini saya tidak menambahkan air, karena dari kangkung akan mengeluarkan air dengan sendirinya. Tapi apabila terlihat kering, boleh ditambah sedikit air.
- Test rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan ❤️
Semoga resep tumis kangkung saus tiram ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.