Siapa yang suka sempol ayam yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
dada ayam fillet - 4 siung
bawang putih geprek - 3 sdm
bawang goreng - 1 batang
daun bawang, iris tipis - 30 ml
air - 2 butir
telur - Secukupnya
garam dan lada - 130 gr
tepung tapioka
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah mudah untuk membuat sempol ayam :
Langkah pembuatan
- Masukkan potongan daging, bawang putih dan bawang goreng dalam food processor. Haluskan.
- Masukkan daging proses dalam mangkuk, tambahkan air dan daun bawang.
- Tambahkan 1 butir telur, garam dan merica. Aduk rata.
- Masukkan tepung tapioka, aduk hingga menjadi adonan.
- Oles telapak tangan dengan minyak, bentuk adonan menjadi bulatan dan rekatkan pada tusuk sate. Bentuk menjadi bulat lonjong.
- Didihkan air secukupnya. Rebus sempol sampai terapung.
- Ambil piring kosong lalu kocok 1 butir telur yang tersisa, beri garam dan merica.
- Celupkan sempol rebus ke kocokan telur, lalu goreng dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Semoga resep sempol ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.