Siapa yang suka ayam santan pedas yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 24 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 ekor
ayam – potong2 - 5
Kepala Ayam - 65 ml
Santan Kara - Minyak Goreng – menumis
- 1 bh
jeruk lemon – mencuci ayam - Bumbu halus :
- 5
bawang putih kating - 6
bawang merah - 1 sdt
ketumbar - Sejempol
Jahe - Segenggam
rawit merah - Segenggam
cabe keriting - Setelunjuk kunyit
- 3 btr
kemiri – sangrai - Bumbu cemplung :
- 2 lbr
daun kunyit – ikat - 1
asam kandis - 1 sdm
gula pasir - secukupnya
Garam - 1 sdt
kaldu jamur - 2 btg
sereh – geprek - 6 lbr
daun jeruk – sobek2 - 4 lbr
daun salam - Seruas
laos – geprek
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat ayam santan pedas :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk lemon. Biarkan 20 menit, cuci bersih kembali & sisihkan. Tumis bumbu halus smp matang, masukkan semua bumbu cemplung. Masukkan ayam, tutup kurleb 10 menit dg api sedang
- Lalu tuang santan. Kecilkan api, biarkan smp meresap.
- Tes rasa & sajikan
Semoga resep ayam santan pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.