Siapa yang suka tumis buncis rempela ayam yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500
Gram, Buncis (rajang sesuai selera masing2,) - 1
biji, paprika ukuran besar - 10
biji, Rempela Ayam, sy beli yg sdh matang - 1
bks, bumbu telur asin praktis - 1/2 sndk
tea, kaldu ayam - 1
sndk makan, blue band - 2 batang
daun bawang, - 1 gelas
air, ukuran gelas beras - 2 batang
sereh (di geprek)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah mudah untuk membuat tumis buncis rempela ayam :
Langkah pembuatan
- Langkah pertama : potong rempela sesuai selera masing-masing. Panaskan Teflon masukan blue band kedalam Teflon tumis bumbu telur asin dengan api kecil lalu masukan batang sereh lalu aduk2, sampai merata.
- Langkah ke dua : kemudian masukan rempela ayam, aduk-aduk sebentar terus masukan buncis, paprika,kaldu ayam, aduku-aduk sampai tercampur rata, lalu terakhir masukan daun bawang lalu tutup diamkan selama 10 menit dgn api kecil, setelah sdh 10 menit kemudian matikan api siap untuk di hidangkan oh iyah jgn lupa di atas nya di taburin bawang goreng biar lebih cantik. terima kasih selamat mencoba.
Semoga resep tumis buncis rempela ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.