Siapa yang suka talam singkong pandan yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Lapisan singkong :
- 500 gram
singkong (berat setelah dikupas) - 200 gram
gula pasir - 250 ml
santan - 1/2 sdt
garam halus - 1 sdt
pasta pandan - Lapisan putih :
- 30 gram
tepung beras - 50 gram
tepung tapioka - 250 ml
santan - 1/2 sdt
garam halus
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat talam singkong pandan :
Langkah pembuatan
- Rebus hingga mendidih santan, gula pasir, dan pasta pandan sambil diaduk. Dinginkan.
- Parut singkong lalu peras menggunakan serbet bersih. Hancurkan hingga berbutir-butir.
- Masukkan santan ke dalam singkong lalu aduk rata. Masukkan ke dalam cetakan agar-agar yang diolesi minyak tipis-tipis. Kukus selama 15 menit. Kukusan telah dipanaskan sebelumya dan lapisi tutupnya dengan serbet bersih.
- Campur semua bahan lapisan putih lalu saring. Setelah 15 menit timpa ke adonan putih lalu kukus lagi 30 menit. Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong dan sajikan segera.
Semoga resep talam singkong pandan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.