Siapa yang suka petulo pandan mie yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan petulo
- 2 keping
mie burung dara - 2 sdm
tepung beras - 3 sdt
pasta pandan - Secukupnya
air panas (untuk merendam mie mentah) - Secukupnya
air dingin (yang dicampur pasta) - Kuah kinca
- 150 gr
gula merah - 3 sdm
gula putih - 250 ml
air - 1 lembar
daun pandan - 65 ml
santan kental (me: kara) - Sejumput
garam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat petulo pandan mie :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan kinca, aduk-aduk hingga mendidih. Sisihkan.
- Rendam mie dengan air panas 5-7menit. Angkat tiriskan.
- Rendam mie dengan air dingin, beri pasta pandan. Diamkan -/+ 7-10 menit.
- Tiriskan dan beri tepung beras, aduk rata.
- Bentuk bulat-bulat.
- Panaskan kukusan yang sudah dialasi daun pisang, kukus selama -/+ 30 menit. Angkat.
- Tata petulo di atas piring, siram dengan kuah kinca. Sangat nikmat dinikmati hangat-hangat. Selamat mencoba dan semoga sukses selalu
Semoga resep petulo pandan mie ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.