Siapa yang suka ayam bakar kecap (teflon) yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 ekor
ayam, potong jadi 4 - 2 bh
serai, geprek - 2 bh
daun salam kecil - 2-3 sdm
gula merah cair - 5 sdm
kecap manis - secukupnya
Air putih - 1 sdt
penyedap - 1/2 sdt
garam - 1 sdm
mentega - Bumbu halus =
- 10 bh
bawang merah (me : 15bh yg kecil) - 5 bh
bawang putih - 1 ruas
jahe
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat ayam bakar kecap (teflon) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan”nya yah, blender bumbu halusnya
- Ambil wajan, masukkan ayam, bumbu halus, air putih secukupnya, serai dan daun salam, masak sampai mendidih
- Jangan lupa diaduk dan ayamnya dibolak balik agar bumbu meresap dan ayam matang merata
- Setelah itu masukkan gula merah, kecap manis dan garam, aduk rata
- Tambahkan penyedap, aduk rata, biarkan kembali mendidih, masak sampai air menyusut jangan lupa selalu bolak balik ayam
- Jika airnya sudah menjadi sedikit dan mengental, tambahkan mentega, aduk rata, biarkan sampai air benar” kering dan meresap kedalam ayam, jangan lupa bolak balik agar matang merata, matikan kompor ayam siap disantap dengan nasi putih dan sambal
Semoga resep ayam bakar kecap (teflon) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.