Siapa yang suka jangan lodeh ndog,tahu,terong, santan bubuk yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bumbu rajang :
- 10 bh
bawang merah - 3 bh
bawang putih - 3 bh
cabe hijau besar - 2 cm
laos,geprek - 2 lbr
daun jeruk - Bahan lain:
- 2 sdm
sambel terasi - 1 bh
terong - 1 bh
tahu,goreng setengah matang - 4 btr
telur rebus,goreng setengah matang (bila suka) - 1 bgks
santan bubuk sasa - 500 ml
air - Secukupnya
garam,ladabubuk,ketumbar bubuk,kaldu bubuk
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah gampang untuk membuat jangan lodeh ndog,tahu,terong, santan bubuk :
Langkah pembuatan
- Panaskan sedikit minyak, oseng bumbu rajang & sambel terasi hingga harum. Masukkan terong, tahu,telor. Aduk pelan. Tuang airnya & setengah bgks santan sasa,aduk bentar, lalu tutup panci
- Setelah umop/mendidih masukkan sisa/sebagian santan bubuk,kecilkan api kompor. Beri garam,lada,ketumbar bubuk,kaldu bubuk. Icip dulu,klo udh pas matikan kompor. Sajikan
Semoga resep jangan lodeh ndog,tahu,terong, santan bubuk ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.