Siapa yang suka rendang daging sapi yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 23 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1,5 kg
daging sapi - Santan dari 3 butir kelapa parut
- Bumbu halus
- 2 ons
Bawang putih - 3 ons
bawang merah - 1 ons
ketumbar - 1 ons
kemiri - 1 ons
kunyit - 1 sdt
lada - 1/2 sdt
Pala bubuk - 1/4 sdt
jinten hitam - Lengkuas
- 10 sdm
serundeng dari ampas kelapa - Penyedap
- Gula merah
- Garam
- sesuai selera
Penyedap rasa - Bahan pelengkap
- Daun kunyit
- Daun salam
- Sereh geprek
- Bunga
lawang dan kapulaga - Minyak makan untuk menumis
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat rendang daging sapi :
Langkah pembuatan
- Bersihkan daging sapi dan potong sesuai selera
- Blender semua bahan yg akan dihaluskan dan tumis hingga harus
- Jika bumbu sdh ditumis masukkan daging dan tambahkan air, rebus hingga daging empuk.
- Siapkan santan dari 3 butir kelapa dan masak hinga bergumpal yg akan jadi minyak. Lalu ambil bagian yg kental
- Tambahkan santan yg kental tadi ke daging yg sudah rebus, masukkan bumbu pelengkap dan penyedap. Aduk hingga mengental dan menyerap. Jangan lupa tes rasa
- Bagian terakhir masukkan serundeng td aduk tercampur rata dan siap disajikan. Selamat mencoba ❤️
Semoga resep rendang daging sapi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.