Siapa yang suka rendang jengkol yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gram
Jengkol - 15 siung
Bawang merah - 10 siung
Bawang putih - 5 buah
Cabe besar/merah - secukupnya
Pala - Santan kurang lebih 1/2 ltr de 1/2 biji kelapa (parut sendiri)
- 3 lembar
Daun salam - 1 ruas
Lengkuas geprek - 1 batang
Sereh geprek - secukupnya
Garam,msg,Gula merah
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat rendang jengkol :
Langkah pembuatan
- Jengkol rendam semalaman,ganti air sebanyak 2 atau 3 kali agar baunya berkurang,setelah itu rebus dengan api di pelankan setelah mendidih dinginkan dan tiriskan lalu buang kulitnya, rebus sekali lagi dan geprek.sisihkan
- Haluskan bawang putih,bawang merah,cabe merah, pala
- Tumis bumbu halus,turunkan daun salam,lengkuas dan sereh yg di memarkan aduk2 sampai harum
- Setelah bumbu harum tuang santan dan turunkan jengkol yg telah di geprek,jngn lupa kasih,garam,msg,Gula merah secukupnya aduk2 jengkol sampai air nya menyusut angkat dan sajikan.
Semoga resep rendang jengkol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.