Siapa yang suka kue serimuka ala agipriani yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan lapisan ketan :
- 350 gr
beras ketan - 300 ml
air - 2 sdm
margarin - 3 lembar
daun pandan - 1 sdt
garam - Bahan lapisan 2 :
- 200 gr
tepung hunkuwe - 4 sdm
terigu - 150 gr
gula pasir - 500 ml
susu cair lowfat - 5 tetes
pewarna kuning tua
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat kue serimuka ala agipriani :
Langkah pembuatan
- Pertama, masak ketan nya seperti menanak nasi, masukkan semua bahan lapisan ketan itu, saya masak langsung pakai rice cooker. Jika sudah matang, masukan ke wadah cetakan nya, ratakan, dan padatkan.
- Kedua, kita masak adonan untuk lapisan ke 2. Campurkan dulu semua bahan nya, aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal.
- Selanjutnya, masak adonan ke 2 itu hingga mengental/mengkilat ya.
- Kemudian, jika sudah matang, lapisan kedua ini bisa langsung kita tuangkan ke atas lapisan ketan nya.
- Terakhir, kita kukus 10-15 menit saja agar lapisan nya menyatu dan set.
- Kue Serimuka ala AgipRiani siap dinikmati
Semoga resep kue serimuka ala agipriani ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.