Siapa yang suka randang daging sapi praktis yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 kg
daging sapi - 2 liter
santan kental - 500 gr
kentang mini - Bumbu Randang, semua halus. Lebih kurang takarannya:
- 200 gram
cabe merah - 2 sdm
jahe - 2 sdm
lengkuas - 1/2 sdm
kunyit - 2 sdm
bawang merah - 1 sdt
bawang putih - 1/2 sdt
lada hitam - 1/2 sdt
ketumbar - 1 sdt
serai - Daun²an, juga sudah dimasukkan di bumbu randang halus
- Daun jeruk
- Daun salam
- Daun kunyit
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat randang daging sapi praktis :
Langkah pembuatan
- Potong² daging sapi sesuai selera.
- Tumis semua bumbu randang, dengan minyak goreng secukupnya. Setelah wangi dan tercampur rata masukkan potongan daging.
- Aduk terus sampai bumbu meresap ke daging. Baru masukkan santan. Tetap diaduk masak dengan api sedang.
- Tetap diaduk walau sesekali. Setelah kelihatan keluar minyak, saya masukkan kentang mini yang sudah dicuci bersih².
- Tetap diaduk, agar tidak gosong bagian bawahnya. Setelah coklat sesuai yg kita inginkan boleh dimatikan kompor. Hidangkan dengan nasi hangat. Insya Alloh nikmat. Sabana lamak, ins sya Alloh.
Semoga resep randang daging sapi praktis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.