Siapa yang suka kolak pisang bersantan yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 8 bh
pisang raja betawi (me 10 bh pisang kepok) - 1 bh
ubi ukr sedang - 2 lbr
daun pandan - 2 btg
kayu manis (me skip) - 10 sdm
gula pasir (me 250 g gula merah) - 65 ml
santan (me 3 bks) - 1 bks
vanili - 1000 ml
air - secukupnya
Garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat kolak pisang bersantan :
Langkah pembuatan
- Kupas pisang dan ubi, cuci bersih.
- Masak gula merah + 200 ml air (dari 1000 ml air) sampai mencair semua. Sisihkan.
- Dalam panci + 500 ml air rebus uni hingga ½ matang kemudian masukan pisang sampai pisang terendam air termasuk air gula. Masak hingga matang.
- Masukan garam, vanili, dan santan. Masak hingga mendidih.
- Setelah pisang dan ubi empuk, cek rasa kalau sudah pas bisa dinimkati
Semoga resep kolak pisang bersantan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.