Siapa yang suka puding (surotake) susu roti tawar keju yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 bungkus
agar-agar plain - 7 sdm
susu bubuk si kecil - 5 lembar
roti tawar - 600 ml
air bersih - 5 sdm
gula (opsional) sesuai selera - 10 gr
Keju parut (untuk campuran) - 10 gr
keju parut untuk toping
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat puding (surotake) susu roti tawar keju :
Langkah pembuatan
- Blender terlebih dahulu roti tawar biar lembut cepet,setelah itu tuang kedalam panci yg berisi air
- Aduk secara merata tambahkan gula dan agar agar aduk secara merata
- Masukkan susu si kecil aduk hingga merata dan masukkan keju aduk hingga merata
- Didihkan adonan puding diatas api sedang, aduk terus jangan ditinggal agar tidak gosong tunggu sampai meletup letup
- Setelah matang angkat dan tuangkan kedalam cetakan dan beri toping keju dinginkan kedalam lemari es, setalah jadi puding siap di santap dan silahkan mencoba
Semoga resep puding (surotake) susu roti tawar keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.