Siapa yang suka sambal udang tauco medan + kecombrang (457) yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 5 ekor
Udang - secukupnya
Pete - 1/3
Tahu kotak, goreng - 3 potong
tempe, goreng - 5
cabe kriting merah + 5 cabe.kriting hijau - 6 siung
Bawang merah - 4 siung
bawang putih - 1/2 bunga
kecombrang - 1 buah
tomat, iris - 2 lembar
Daun salam - 3 lembar
daun jeruk - 3 cm
Lengkuas - 2 batang
Sereh - 2 sdm
taoco Angsa.Medan - secukupnya
Garam dan gula - 2 sdm
minyak untuk tumis - 200 ml
Air/ selera
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat sambal udang tauco medan + kecombrang (457) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Goreng tempe dan tahu yang sudah dipotong kotak
- Tumis bawang putih, aduk sebentar masukkan bawang merah. Lalu cabe, daun salam, sereh dan daun jeruk. Aduk sampai harum. Masukkan pete,udang,aduk sampai agak berubah warna, beri tauco, gula, bubuk kaldu jamur, tahu,tempe serta air. Aduk rata. Masukkan kecombrang & tomat Aduk koreksi rasa,penambahan garam secukupnya karena taoco sudah asin. Angkat ke piring saji.
- Sajikan. Selamat mencoba
Semoga resep sambal udang tauco medan + kecombrang (457) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.