Siapa yang suka bakwan/ dadar jagung yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 buah
jagung - 3 Sdm
tepung terigu - 1 sdm
tepung beras - 12
/ bh wortel parut keju - 2 batang
daun bawang rajang - 6 helai
seledri rajang halus - Bumbu halus :
- 3 bh
bawang merah - 3 bh
bawang putih - 1/2
cabe merah besar - 1 sdt
garam - 1 sdt
kaldu jamur - 1,5 sdm
gula pasir
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah mudah untuk membuat bakwan/ dadar jagung :
Langkah pembuatan
- Pupil jagung, haluskan bumbu. Aku pilih jagung yg muda. Kuning nya muda… 1 Aku ulek kasar bersama bumbu, 1 lagi Aku biarkan utuh…
- Tambah tepung, air sedikit, Dan bahan lainnya. Campur jadi 1. Ambil 1 sdm adonan taro Di wajan sudah panas minyak nya… Goreng hingga matang. Sajikan 🙂
Semoga resep bakwan/ dadar jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.