Siapa yang suka cimol balado yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 6 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 10 sdm
Tepung tapioka - 2 sdm
Tepung terigu - 2 biji
Bawang putih - 1/2 sachet
Ladaku - 1 sachet
Masako - 80 ml
Air
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat cimol balado :
Langkah pembuatan
- Campur bawang yg sdh diulek kedalam panci berisi air 80ml (airnya disesuaikan saja) lalu didihkan
- Campur tapioka, terigu, masako, ladaku dan tuang air didihan tadi lalu diaduk sampai semua tercampur dan bisa dibentuk
- Bulat2 kecil cimol nya jangan lupa olesi terigu yah biar tdk lengket
- Simpan cimol di wajan yg sdh berisi minyak dengan kompor yg belum dinyalakan ya bun biar tdk lengket
- Lalu nyalakan api sedang cenderung kecil, goreng cimolnya sampai matang dan tiriskan
- Campurkan bumbu balado (saya pakai antaka), silahkan mencoba bun.
Semoga resep cimol balado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.