Siapa yang suka bubur jagung mutiara yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 100 gram
jagung pipil - 50 gram
jagung pipil (+100 ml air blender hingga halus) - 50 gram
jagung pipil (+ 50 ml air blender kasar saja) - 60 gram
sagu mutiara - 800 L
air - 50 ml
santan instan - 5 sdm
gula pasir - 60 gram
gula merah - 1/2 sdt
garam - 1
sct susu kental manis putih, (bs skip) - 2 lembar
daun pandan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat bubur jagung mutiara :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2nya
- Rebus air dan daun pandan hingga mendidih, masukkan biji mutiara, masak dg metode 7:30:10. 7 menit rebus dg panci tertutup, matikan api. diamkan selama 30 menit, kemudin rebus kembali selama 10 menit, hingga biji mutiara bening.
- Masukkan jagung pipil, masak selama 5 menit, tambahkan jagung yg sudah diblender.aduk rata, masak hingga jagung matang.
- Tambahkan santan instan, gula dan garam, aduk hingga gula larut. koreksi rasa. terakhir tambahkan susu kental manis. siap disajikan.
Semoga resep bubur jagung mutiara ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.