Siapa yang suka serabi solo yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan basah
- 350 ml
santan kental - 2 lbr
daun pandan - Bahan kering
- 100 gr
tepung beras - 1 Sdm
tepung terigu - 25 gr
gula pasir - 1/2 Sdm
ragi instant - Vanili
- 1/4 sdt
baking soda - Sejumput
garam - Toping
- 50 ml
santan areh - Nangka
- Keju
- Coklat meses
- Pelengkap
- bungkus
Daun pandan untuk
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat serabi solo :
Langkah pembuatan
- Masak santan dg daun pandan sampai mendidih dengan api sedang,angkat dan biarkan sampai hangat,,setelah hangat ambil santan kental nya buat toping areh,,ambil atas2 nya,,sisihkan
- Campur semua bahan kering lalu tuang santan aduk sampai rata,,diamkan sampai mengembang dan berbuih,,saya diamkan 45 menit
- Panaskan cetakan,sebelum di tuang aduk2 dulu adonan,,lalu tuang 1-2 sendok sayur,agak di tekan adonan untuk mendapatkan pinggiran nya
- Tunggu sampai berlubang2 lalu tambahkan 1 sdm santan areh dan taburi dengan toping,,biarkan sampai matang,angkat,,,biarkan sampai hangat lalu bungkus dengan daun pandan
Semoga resep serabi solo ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.