Siapa yang suka talam singkong yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
singkong parut - 250 gr
gula pasir - 100 gr
kelapa parut - 1/2 sdt
garam - 1/4 sdt
vanili bubuk - Daun pandan (optional)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat talam singkong :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan dan didihkan steamer
- Campurkan semua bahan, tata dalam loyang dan letakkan daun pandan diatasnya.
- Steam dengan api besar selama 30-35 menit atau hingga matang.
- Angkat dan sajikan
Semoga resep talam singkong ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.