Siapa yang suka trancam terong bakar yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 buah
terong - 1 genggam tangan
kemangi - 100 gram
kelapa parut - Bumbu trancam :
- 12 bj
cabe rawit merah - 3 bj
cabe merah keriting - 1 siung
bawang putih - 1/2 ruas jari
kencur - 1 sdt
terasi bakar/goreng - 1 sdt
gula merah sisir - 1/4 sdt
garam - 1/4 sdt
kaldu jamur
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat trancam terong bakar :
Langkah pembuatan
- parut kelapa rebus cabe dan bawang hingga matang bakar terong dan kupas kulitnya yg gosong
- ulek semua bumbu trancam hingga halus
- beri parutan kelapa aduk hingga tercampur merata
- setelah bumbu dan kelapa tercampur masukan terong bakar aduk lagi lalu beri kemangi
- Trancam terong bakar siap disajikan bersama nasi anget..heemm yummy!!
Semoga resep trancam terong bakar ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.