Siapa yang suka tahu aci sambal kecap yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 10
tahu pong, potong 2 - 8-9 sdm
tepung tapioka - 4-5 sdm
tepung terigu - 100-150 ml
air - 1 Batang
daun bawang rajang halus - Sesuai selera
kaldu bubuk, garam, lada bubuk, kunyit bubuk - 2 siung
bawang putih haluskan - Minyak untuk menggoreng
- Bahan sambal kecap
- Secukupnya
kecap - Sesuai selera
cabai rawit rajang halus - 2 siung
baput hakuskan - Sedikit
garam, atau skip kalo kecapnya asin
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat tahu aci sambal kecap :
Langkah pembuatan
- Campurkan tapioka dengan air, aduk rata lalu tambahkan daun bawang bumbu-bumbu terakhir tepung terigu adonan memang agak cair ya
- Potong dua tahu pong, beri isian langsung goreng di minyak Panas api kecil. Goreng hingga matang
- Buat sambal kecap campurkan semua bahan, tuang kecap koreksi rasa. Sajikan hangat
- Penampakan dicocol sambal yummy maasyaaAlloh..
Semoga resep tahu aci sambal kecap ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.