Siapa yang suka rendang sapi yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Daging sapi has dalem, atau sandung lamur gk papa buang lemak
- 5 siung
bawang merah, - 6 siung
bawang putih, - 10 biji
cabe merah, - se jempol lengkuas,
- 7 butir
kemiri, - 5 biji
cengkeh, - sepotong kecil kayumanis,
- 4 lembar
daun jeruk, - 3 biji
asam kandis, - 1 batang
serai, - 1/2 sdt
ketumbar bubuk - 1 butir
kelapa parut peras pisahkan air kental dan encer nya, - 2 sdm
garam, - secukupnya
gula merah , - 1 sdt
sasa , - minyak u/menumis
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah gampang untuk membuat rendang sapi :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging sapi, potong sesuai selera 1. Haluskan semua bahan Bumbu dengan diulek atau diblender. 2. Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng hingga wangi. 3. Masukkan batang serai, daun jeruk, asam kandis dan garam, aduk rata.
- Tuangi santan cair dan dididihkan, masukkan daging. 5. Masak dengan api kecil Masukan garam gula dan sasa 6.Masak selama beberapa jam,kalau air susah mulai nyusut, masukan kembali santan kental, 7.masak daging sampai daging empuk dan bumbu kecoklatan sesuai selera. Hidangkan dengan nasi hangat, dan daun singkong rebus berasa padang beneran semoga bermanfaat
Semoga resep rendang sapi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.