Siapa yang suka rendang sapi sederhana dan simple yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
daging sapi - 2 buah
Santan kelapa - 5 lembar
daun salam - 3 lembar
daun jeruk - Bumbu halus :
- 25 buah
cabe merah keriting - 5 buah
cabe rawit (sesuai selera) - 10 buah
bawang merah - 9 buah
bawang putih - 5 buah
kemiri - 5 buah
sereh keci / 3 buah sereh besar - 2 sdm
ketumbar - Seruas
jahe - Seruas
kunyit - secukupnya
Garam, gula dan penyedap
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat rendang sapi sederhana dan simple :
Langkah pembuatan
- Potong daging sapi sesuai selera lalu cuci.
- Blender semua bumbu halus, serehnya boleh di geprek atau di blender
- Tata daging beserta semua bumbunya. Diamkan 15 menit. Lalu nyalakan api. Masakan daging sampai airnya keluar. Beri garam, gula dan penyedap secukupunya.
- Lalu masukan santan kelapa yg sudah di saring. Masak hingga air menyusut. Bila dirasa daging masih belum empuk tambahkan kembali santannya secukupnya.
- Masak hingga santan menyusut, masaknya boleh sampe kering atau sesuai selera ya. Minimal sampe minyaknya keluar. Mau di bikin kalio juga enak, tes rasa sebelum di matikan.
Semoga resep rendang sapi sederhana dan simple ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.