Siapa yang suka sayap ayam masak santan pedas yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 8 buah
Sayap ayam, potong jadi 2 - 4 buah
Cabe hijau besar, iris serong - 2 batang
Serai, geprek - 4 lembar
Daun salam - 4 lembar
Daun jeruk - 1 buah
Tomat, potong2 - 2 cm
Lengkuas, geprek - 1 sdt
Merica bubuk - 1 sdt
Kaldu bubuk - 1 sdt
Gula pasir - 2 sdt
Garam - 1 sachet
Santan instan 65 ml - secukupnya
Air - Bumbu iris :
- 10 siung
Bawang merah, iris - 7 siung
Bawang putih, iris - 7 buah
Cabe rawit merah, iris
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat sayap ayam masak santan pedas :
Langkah pembuatan
- 1. Bakar sayap ayam di teflon sampai kuning kecoklatan.
- 2. Didihkan air lalu masukkan sayap ayam, masak sampai matang. Sisihkan.
- 3. Tumis bumbu iris, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk hingga harum.
- 4. Masukkan tumisan bumbu dan santan ke dalam rebusan sayap ayam, masak sampai mendidih sambil diaduk2 supaya santan tidak pecah.
- 5. Masukkan irisan cabe hijau dan tomat. Masak sampai kuah agak menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
- Sajikan
Semoga resep sayap ayam masak santan pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.