Siapa yang suka 72. nastar pandan keju daun gluten free no mixer yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
mentega/margarin (sy blue band C &C) - 50 gr
gula pasir blender - 2
kuning telur - 1 sdt
vanili bubuk - 27 gr
susu bubuk (sy dancow) - 2-3 tetes
pasta pandan - 150 gr
keju cheddar parut - 350 gr
tepung gluten free terdiri dari : - 245 gr
tepung beras - 70 gr
tepung tapioka - 35 gr
tepung maizena (sy tambah lagi 50 gr maizena jadi total maizena 85 gr) - Sckpnya selai nenas utk isian
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat 72. nastar pandan keju daun gluten free no mixer :
Langkah pembuatan
- Aduk mentega dan gula halus sampai mentega lembut. Sy aduknya pakai spatula saja. Tambahkan kuning telur satu persatu dan vanila sambil diaduk sampai tercampur rata saja.
- Tambahkan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan pasta pandan aduk rata. Tepung2an. Aduk rata lagi.
- Terakhir tambahkan keju parut. Aduk rata. Semua pengadukan menggunakan spatula saja. Aduknya aduk ringan saja biar adonan tidak menjadi keras. Bulatkan adonan, adonan siap diisi. Saya masuk kulkas dulu dg ditutup serbet bersih yg rapat krn gak keburu dikerjakan sekaligus. Nanti dilanjutkan malam hari
- Keluarkan dari kulkas, tunggu suhu ruang, serbet tetap menutupi adonan biar adonan tdk kering kena udara. Jika adonan sdh bisa dibentuk, segera isi dg selai. Saya bentuknya model daun saja
- Panaskan oven disuhu 150 derajat selama 10-15 menit. Masukkan nastar, turunkan suhu ke 125 derajat. Saya biasanya manggang nastar dg suhu tdk terlalu tinggi biar benar2 kering agar nastar tahan lama. Tidak mudah berjamur. Jika bagian bawah sdh agak kecoklatan dan bagian atas sdh kering, angkat nastar dan dinginkan sebelum disimpan di toples kedap udara. Teksturnya tetap ngeprul
- Nastar kesukaan paksu, jadi rajin saya ngisi toples
Semoga resep 72. nastar pandan keju daun gluten free no mixer ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.