Siapa yang suka bubur jalo yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
Nasi Putih - 1/2 Buah
Labu Kuning ukuran sedang - 2 Buah
Jagung - 2 ikat
Bayam - 2 ikat
Kangkung - 3 ikat
Daun Kemangi - 5 buah
Ubi Jalar ukuran kecil - 5 siung
Bawang Putih - 2 sdm
Garam - 1 sdm
Kaldu Ayam - 5
Daun Salam - 3 batang
Sereh - Bahan Pelengkap : Ikan Asin dan Sambal Cakalang
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat bubur jalo :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Potong2 sesuai selera.
- Sisir jagung, geprek batang sereh dan haluskan bawang putih.
- Masak nasi dg air mendidih, saya pakai kuali agar lebih mudah mengaduknya agar tidak cepat gosong bawahnya. Masukkan bumbu, bawang putih yg sudah dihaluskan, sereh, daun salam, garam dan kaldu ayam.
- Setelah air sedikit berkurang dan nasi mulai hancur masukkan jagung, labu kuning dan ubi jalar. Aduk rata.
- Setelah semua lembut masukkan sayuran bayam, kangkung dan kemangi. Aduk rata.
- Masak hingga bubur meletup-letup lalu matikan api. Bubur Jalo sudah siap disajikan bersama ikan asin dan sambal cakalang.
Semoga resep bubur jalo ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.