Siapa yang suka puding roti tawar panggang yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 5-6 lembar
roti tawar - 350 ml
susu cair - 100
mentega - 100 g
gula pasir - 4 butir
telur - 1/2 sdt
vanili bubuk - Kismis/keju untuk taburan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat puding roti tawar panggang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
- Sobek-sobek roti tawar. Taruh dalam loyang.
- Masak susu bersama mentega sampai mentega cair. Matikan api. Tidak perlu sampai mendidih. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur gula bersama telur. Kocok menggunakan wisk sampai gula larut. Tambahkan campuran susu dan mentega.
- Tuang dalam potongan roti tawar. Taburi dengan kismis dan keju atau menurut selera. Panggang dalam suhu 170 selama 45 menit/sampai matang. Ketika dipanggang pudding mengembang tinggi, tapi ketika keluar oven, jadi kempis.
- Sajikan dengan senyum, cinta dan doa.
Semoga resep puding roti tawar panggang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.