Siapa yang suka bobor bayam jagung manisa yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ikat
bayam - 1 bonggol
jagung - 1/2 potong
labu siam/manisa - 1 bungkus
santan instan - 1 lembar
daun salam - 1 ruas
lengkuas geprek - Bumbu halus
- 3 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 1 ruas
kencur - 1 buah
kemiri - Bumbu penyedap
- 1 sdt
garam - 1/2 sdt
gula - 1/2 sdt
kaldu jamur
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat bobor bayam jagung manisa :
Langkah pembuatan
- Potong2 jagung, labu siam dan bayam kemudian cuci bersih, sisihkan.
- Didihkan air bersama daun salam dan lengkuas, lalu masukkan jagung dan manisa masak hingga empuk, tambahkan bumbu halus dan bumbu lainnya, koreksi rasa.
- Masukkan santan aduk perlahan supaya tidak pecah masak hingga mendidih, kemudian masukkan bayam masak hingga matang.
- Sajikan.
Semoga resep bobor bayam jagung manisa ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.