Siapa yang suka lapis pepe rainbow yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 bungkus
sagu tani (500gr) - 5 sdm
tepung beras - 500 gr
gula pasir - 1 sdt
garam - 1500 ml
santan - 10 lembar
daun pandan - 1 sdm
pewarna putih bubuk - Pewarna merah, kuning, hijau, biru, ungu
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah gampang untuk membuat lapis pepe rainbow :
Langkah pembuatan
- Masak santan dan daun pandan hingga mendidih, harus tetap di aduk agar santan tidak pecah.
- Dingin kan santan sampai hangat-hangat kuku.
- Dalam wadah besar campurkan semua bahan di atas, kecuali pewarna, saat penambahan gula lakukan secara bertahap sambil di cicipi agar mendapatkan rasa manis yang pas.
- Aduk-aduk adonan menggunakan wisk sampai di rasa benar-benar sudah tercampur rata, bila perlu di saring.
- Bagi adonan menjadi 2, yg 1 adonan di beri pewarna putih bubuk 1 sdm yg sudah di larutan dengan sedikit air.
- Pastikan sebelumnya kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya di lapisi serbet.
- Oles loyang uk 18×18 menggunakan minyak dan dasarnya di alas baking paper.
- Ambil 150 ml adonan (yg tanpa pewarna putih) beri beberapa tetes pewarna merah, kukus selama -+7 menit/sampai matang.
- Ambil lagi 150 ml adonan (dari adonan yg ada pewarna putih) tuang dalam loyang, kukus lagi -+7 menit/sampai matang.
- Lakukan pada sisa adonan lainnya hingga habis, tiap warna saya pakai 2 layer.
- Untuk mengetahui lapisan sudah matang apa belum, bila di sentuh permukaan terasa licin.
- Jika sudah selesai dinginkan lapis sampai benar2 dingin, baru bisa dipotong. Kalo dipotong saat panas maka hasil akan tidak rapi.
Semoga resep lapis pepe rainbow ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.