Siapa yang suka kukus ayam tofu wortel jamur yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1
paha ayam fillet, marinasi cuka dan garam 15 menit, bilas - 1/2 buah
wortel - 1 buah
jamur champignon - tomat seperempat buah, boleh skip
- 1 butir kecil
bawang putih - jahe sebesar kuku kelingking
- 1/2 sendok teh
kecap asin - 1/2 sendok teh
saus tiram - kentang 1 butir ukuran kecil, cuci dan sikat kulitnya
- 2 butir
telur ayam kampung - 1 batang
daun bawang,iris - garam sesuai selera (sedikit saja karna sudah pakai kecap asin)
- tofu jepang 1 pack ukuran kecil
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat kukus ayam tofu wortel jamur :
Langkah pembuatan
- Blender semuanya, kecuali wortel,jamur,tomat,dan daun bawang saya cacah kecil, kentang jg mestinya diblender tp saya lupa hehe. boleh jg diblender semuanya, bisa jd mpasi lembut.
- Tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan, bila sudah dirasa pas, kukus sekitar 15-20 menit api kecil (beri kain supaya tidak kena tetesan uap air). tes kematangan dgn tusuk menggunakan sumpit. super haruuum dan lembut.
- Bila ingin digoreng jg bisa. jadi nugget jg bisa. potong kecil, balur kocokan telur, gulingkan di tepung panir, goreng sebentar
Semoga resep kukus ayam tofu wortel jamur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.