Siapa yang suka oseng buncis ayam pedas yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 225 gram
buncis - 2 butir
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 1/2 sdt
kecap asin - Secukupnya
garam dan gula - Secukupnya
air - 2-3 sdm
minyak untuk menumis - Ayam marinasi
- 225 gram
ayam fillet - 2 sdt
cabe bubuk - 1 sdt
kaldu bubuk - 1/2 sdt
lada bubuk - 1/2 sdt
garam - Secukupnya
air hangat
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat oseng buncis ayam pedas :
Langkah pembuatan
- Potong-potong ayam fillet. Campur semua bumbu marinasi, beri air hangat lalu aduk rata. Masukkan potongan ayam, campur rata sampai semua terbaluri bumbu. Tutup dan simpan dalam kulkas selama minimal 1 jam.
- Cincang kasar bawang merah dan putih. Lalu potong-potong buncis agak menyerong. Panaskan minyak, tumis semua bawang sampai harum dan layu.
- Masukkan ayam dan buncis bersamaan, masak dan aduk sampai ayam berubah warna. Lalu beri air, masak sampai buncis agak empuk.
- Beri kecap asin, garam, dan gula. Tes rasa. Masak sampai semua matang. Matikan api.
- Sajikan selagi hangat sebagai lauk,,
Semoga resep oseng buncis ayam pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.