Siapa yang suka tumis buncis putren ayam yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 100 gr
buncis, iris serong - 100 gr
putren, iris serong - 100 gr
fillet ayam, potong menyesuaikan - 5 buah
cabe ijo keriting, iris serong - 1/2 buah
tomat hijau, cincang kasar - 4 siung
bawang merah, cincang - 2 siung
bawang putih, cincang - 1/2 sdm
gula - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu bubuk - 100 ml
air - 1 sdm
minyak sayur untuk menumis
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat tumis buncis putren ayam :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan
- Tumis bawang merah, bawang putih dan irisan cabe hingga harum, masukan potongan fillet ayam. Masak hingga ayam berubah warna. Beri, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasanya.
- Masukan putren dan buncis aduk rata. Masak sebentar aja, supaya saat di makan masih krenyes-krenyes. Angkat.
- Tumis buncis putren siap di hidangkan.
- Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking
Semoga resep tumis buncis putren ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.