Siapa yang suka bakso aci tahu kuah pedas yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 21 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan bakso tahu:
- 3 potong
tahu - 9 sdm
tepung tapioka - 3 sdm
tepung terigu - 3 siung
bawang putih halus - Secukupnya
lada bubuk - Garam
- Penyedap rasa
- Daun loncang/daun bawang
- Kuah pedas :
- 4
cabe merah - 10
cabe rawit tua - 4
bawang merah - 3
bawang putih - Sepotong kecil
kencur - Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- Minyak untuk menumis
- Bahan tambahan :
- Sawi hijau
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat bakso aci tahu kuah pedas :
Langkah pembuatan
- Hancurkan tahu menggunakan sendok, masukkan tepung tapioka, terigu, daun loncang dan bumbu yg telah dihaluskan. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata (cek rasa dulu ya bund, pastikan cukup asin, karena saat selesai direbus asinnya bisa saja berkurang)
- Didihkan air, bentuk bulat kasar adonan, kemudian rebus sampai mengapung. Angkat dan tiriskan
- Haluskan bumbu untuk kuah pedas,
- Tumis sampai harum kemudian tambahkan air, garam, gula, penyedap rasa
- Masukkan sawi dan bakso aci. Masak sampai sawi layu dan cek rasa
- Siap disajikan
Semoga resep bakso aci tahu kuah pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.