Siapa yang suka semur daging ayam pedas santan yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 potong
dada ayam fillet - 2 bh
kentang potong dadu - 1 btg
serai(geprek) - 2
kayu manis - 2 bh
bunga lawang/pekak - Kecap manis
- Merica bubuk
- Gula
- Garam
- 50 ml
Santan - Bumbu alus
- 6 bh
bawang merah - 4 bh
bawang putih - 8 bh
cabe kriting merah - 1 ruas
jahe - 2 bh
kemiri(sangrai) - 2 sdt
pala(kebetulan stok saya bubuk) - 1 sdt
ketumbar (lagi” stok saya bubuk)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat semur daging ayam pedas santan :
Langkah pembuatan
- Potong ayam cuci kasih air jeruk diam kan 5menit cuci tiris. Potong kentang goreng sampai coklat
- Tumis bumbu Alus masukin serai kayu manis dan pekak tumis sampai wangi,masukin ayam aduk sampai rata sampai berubah warna menjadi putih masukin sedikit air aduk”sampai rata(air nya sampai nutupin ayam tp Jng sampai ga keliatan ya ayam nya)diam kan sambil di aduk sekali” sampai mendidih.
- Masukan santan,garam,gula,merica dan kecap manis aduk sampai rata cek rasa kalo sudah mendidi masukin kentang yg sudah di goreng aduk aduk terus diamin sampai kuah nya menyusut aduk terus angkat dech…siap di nikmati bersama klrg
Semoga resep semur daging ayam pedas santan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.