Siapa yang suka bacem ayam santan kari pedas yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 21 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 4 potong
Paha Ayam Bawah - 2 potong
Paha Ayam Atas - 2 lembar
Daun Salam - 2 cm
Lengkuas,memarkan - 5 lembar
Daun Jeruk - 2 batang
Serai bagian Putihnya,memarkan - 1 cm
Jahe,geprek - 65 ml
Santan (me : Kara Instan) - 400 ml
Air - 2 sdm
Kecap Manis - 1 sdt
Asam Jawa - 25 gr
Gula Merah,sisir halus - 1 sdt
Garam - Secukupnya
Minyak Goreng,untuk menggoreng - Bumbu Halus
- 5 buah
Bawang Merah - 2 siung
Bawang Putih - 3 butir
Kemiri - 1 sdm
Bumbu Kari bubuk - 3 buah
Cabe Rawit - 3 buah
Cabe Merah Keriting
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat bacem ayam santan kari pedas :
Langkah pembuatan
- Campur ayam dan semua bahan termasuk bumbu halus,masak dengan api kecil sampai matang meresap.
- Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat (gorengnya jangan terlalu lama,karena bisa gosong)
- Sisa bumbunya buat ngungkep tempe/tahu juga sedap. Jadi tidak ada yang terbuang
Semoga resep bacem ayam santan kari pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.