Siapa yang suka tongseng ayam yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 20 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
ayam potong-potong - 1/4
kol iris - 1 buah
tomat iris - 1 batang
daun bawang. Iris - 500 ml
air (secukupnya) - 4 buah
cabai rawit merah utuh - Bumbu Halus :
- 6 siung
bawang merah - 4 siung
bawang putih - 2 butir
kemiri - 2 ruas
kunyit - 1 ruas
jahe - 1 sdt
ketumbar bubuk - 1/2 sdt
merica bubuk - 2 lembar
daun salam - 2 lembar
daun jeruk - 1 ruas
lengkuas geprek - 1 batang
serai geprek - Kecap manis
- Gula, garam, royco
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat tongseng ayam :
Langkah pembuatan
- Potong ayam kecil-kecil (sesuai selera)
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum.
- Masukkan ayam yang sudah dipotong, aduk-aduk hingga rata dan mengeluarkan minyak
- Masukkan air dan bumbu penyedap. Aduk rata, masukkan bumbu penyedap. Tes rasa. Masak hingga ayam matang.
- Masukkan kol dan cabai rawit merah. Masak sebentar hingga kol matang.
- Tambahkan tomat iris dan daun bawang. Aduk sebentar. Sajikan
Semoga resep tongseng ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.