Siapa yang suka tahu aci yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 10 buah
tahu pong - Adonan aci
- 1 gelas
tepung terigu - 1 gelas
sagu - 1 gelas
air - 1 sdt
garam - 1 sdt
bawang putih bubuk - 1/2 sdt
kaldu jamur - 1/2 sdt
lada bubuk
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat tahu aci :
Langkah pembuatan
- Masukkan semua bahan adonan aci ke dalam panci, kecuali SAGU.
- Masak hingga mengental seperti di gambar.
- Matikan api dan pindahkan adonan yang telah mengental ke baskom yang telah diisi sagu.
- Aduk adonan hingga tercampur merata dan dapat dibentuk.
- Setelah itu masukkan adonan ke dalam tahu pong yang telah dipotong menjadi 2 bagian.
- Lalu kukus tahu yang telah diisi selama 15 menit dan selesai. Selamat mencoba.
Semoga resep tahu aci ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.